Ads 468x60px

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Адам Ламберт (Adam Lambert) — Биография

Адам Ламберт - селфи. Тату на плече
Адам Митчел Ламберт (родился 29 января 1982, Индианаполис, средний запад США) - актер, певец, автор песен из Сан-Диего, штат Калифорния, США.

В мае 2009 года, он участвовал в восьмом сезоне тв-шоу «Американский идол» и занял второе место, исполнив песню «We Are the Champions» известной на весь мир музыкальной группы «Queen».

Во время участия в шоу, в прессе появились фотографии певца, на которых Адам Ламберт целуется с мужчиной. Актер признался, что это он на фото, и никогда не скрывал своей сексуальной ориентации. Новость в шоу бизнесе о том, что поп-рок исполнитель гей, только усилила интерес общественности к его личности.

Ламберт выпустил свой дебютный альбом «Для вашего отдыха» в ноябре 2009 года,  с 19 песнями.

Альбом дебютировал под номером три на Billboard 200 в декабре 2009, продав 198,000 копий в США на первой неделе. В поддержку своего дебютного альбома, певец отправился в мировое турне.

В 2010 году Ламберт был номинирован на премию Грэмми за лучший мужской поп-вокал.

По состоянию на январь 2011 года, музыкальный альбом «Для вашего отдыха» купили более 1,2 миллионов поклонников Адама по всему миру. Сингл «Если бы я тебя» из этого альбома, получил серьезный коммерческий успех в шоу бизнесе.

Воодушевленный своим успехом в музыке, он выпустил второй студийный альбом «Вход воспрещен», который вышел 15 мая 2012 года. Адам Ламберт самостоятельно продюсировал  свой альбом.

Когда звезда в тв-шоу «Американский идол» занял второе место, он сказал:
«Это был период трансформации и я действительно хотел сделать музыку из того, что я испытал в своей жизни. Все эти песни честно выражают взлеты и падения моей реальности»
С точки зрения его вокальных талантов, певца сравнивают с рок легендами прошлых лет, таких как Фредди Меркьюри, Брайан Коннолли, и Роджер Долтри.

Британский рокер Брайан сказал о голосе Адама следующее:
«Голос Адама тянется с чувствительностью. Имеет глубину, зрелость, удивительный диапазон и мощность, которые удивляют слушателей по всему миру... Никаких сомнений, что в мире рока есть яркая новая звезда, среди мужского поп-вокала»
 Новости Адама Ламберта: